Download Surat Edaran Ihwal Aliran Penyelenggaraan Upacara Bendera Peringatan Hari Pendekar Tahun 2017

Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017
Tanggal 10 November yakni salah satu hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia. Setiap tanggal 10 November selalu diperingati sebagai Hari Pahlawan sebagai bentuk peringatan dan penghargaan terhadap jasa para satria dalam berjuang untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Beberapa bentuk peringatan hari satria yang sering dilaksanakan yakni upacara bendera dan kunjungan ke makan para pahlawan.

Tahun 2017 ini, Pemerintah melalui Kementerian Sekretaris Negara RI mengeluarkan surat edaran Nomor B-1027/M.Sesneg/Set/TU.00.04/11/2017 tanggal 2 November  perihal Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017. Surat Edaran tersebut kemudian ditindaklanjuti oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dengan mengeluarkan Surat Edaran Nomor 65960/A.A6/2017 perihal Pedoman Penyelenggaraan Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017 di Lingkungan Kantor Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Dalam Surat Edaran perihal peringatan hari satria tahun 2017 dijelaskan secara rinci mengenai Pedoman Penyelenggaraan Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017 di Lingkungan Kantor Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yaitu mencakup Ketentuan Upacara , Peserta Upacara, Pakaian Upacara, dan Susunan Acara dalam Upacara baik di Kantor Pusat Kemendikbud RI maupun di Unit Kerja Lain dan UPT Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Dalam Surat Edaran tersebut juga disebutkan tema peringatan Hari Pahlawan tahun 2017 dan setiap instansi di bawah naungan Kemendikbud RI diminta untuk memasang spanduk dengan tema Perkokoh Persatuan Membangun Negeri. Di samping itu juga diminta untuk menghentikan acara dan mengheningkan cipta selama 60 detik pada pukul 08.15 waktu setempat bagi pegawai yang tidak mengikuti upacara. Untuk Surat Edaran dan logo peirngatan Hari Pahlawan 10 November Tahun 2017 sanggup diunduh pada link di bawah ini.

Download :

  1. Surat Edaran perihal Pedoman Penyelenggaraan Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017.
  2. Logo Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017

Subscribe to receive free email updates:

loading...